Принимаю условия соглашения.
26 июля 2013, 13:25

Полиция провела учения на всей территории области: никто из жителей не пострадал

Полиция провела учения на всей территории области: никто из жителей не пострадал
Фото: 35.mvd.ru
Сегодня на территории Вологодской области прошли командно-штабные учения, в которых были задействованы представители различных правоохранительных ведомств.

По данным УМВД, согласно легенде, в 7 часов в дежурную часть УМВД России по Вологодской области поступило сообщение о том, что преступники готовят нападение на один из территориальных ОВД Вологодской области с целью завладения оружием и боеприпасами. Уже в 8.30 во второй отдел полиции областного центра ворвались двое преступников, которые похитили оружие, боеприпасы и скрылись на автомобиле ВАЗ-2114. Был объявлен сбор всего личного состава вологодской полиции. Усилены патрульные наряды. На охрану общественного порядка задействованы все силы и средства органов внутренних дел. В результате проведенных мероприятий преступников удалось задержать в Шекснинском районе.

В это время на территории исправительной колонии в Соколе недовольные условиями содержания заключенные начинают массовые беспорядки и захватывают заложника. У здания колонии группа граждан, около 15 человек, вооруженные палками и бутылками, требуют освобождения нескольких заключенных. Для пресечения нарушений общественного порядка были задействованы силы и средства Сокольского отдела полиции спецподразделений УМВД и УФСИН области. Территория вокруг места происшествия была оцеплена. При поддержке спецназа УФСИН массовые беспорядки на территории колонии были пресечены, заложник освобожден. В это время полицейские ведут переговоры с гражданами, требующими освобождения заключенных. На предложения полицейских о прекращении противоправных действий они отвечают отказом. В результате оперативным штабом принимается решение о задержании нарушителей. Их доставили в отдел полиции.

При проведении мероприятий по пресечению массовых беспорядков стражи порядка действовали в строгом соответствии с законом, нарушений прав граждан не допущено, в результате происшествия никто не пострадал.