Принимаю условия соглашения.
26 июля 2013, 15:43

В Череповце изловили кладбищенского вандала

В Череповце изловили кладбищенского вандала
Фото: fedpress.ru
Он направлен на судебно-психиатрическую экспертизу.

По сообщению областного УМВД, в дежурную часть отдела полиции №2 неоднократно поступали жалобы от череповчанки. Женщина в течение года, приходя на кладбище на могилу к дочери, обнаруживала беспорядок на месте захоронения: погнутая табличка, сорванная фотография, либо разбросанные венки. Один раз неизвестный вандал даже вырвал из земли надгробный крест. Полицейские неоднократно осуществляли патрулирование кладбища и прилегающей к нему территории, однако задержать злоумышленника удалось не сразу.

В начале июля старший участковый уполномоченный Павел Слепухин задержал подозреваемого «с поличным», который в очередной раз пытался надругаться над могилой. Им оказался 39-летний нигде не работающий череповчанин без определенного места жительства. Бездомный ранее не судим, но многократно привлекался к административной ответственности за злоупотребление алкоголем. Мужчина рассказал участковому, что частенько бывает на кладбище и слышит стоны и голоса, которые заставляют его совершать такие действия.


Бомжу предстоит обследование у психиатров. Если его признают здоровым, то будут судить по статье «Надругательство над местами захоронения умерших».