Принимаю условия соглашения.
27 июля 2013, 13:06

Опять любовь виновата: житель вологодской деревни угнал трактор, чтобы съездить к подруге

Опять любовь виновата: житель вологодской деревни угнал трактор, чтобы съездить к подруге
Фото: svit24.net
Поездка к подруге на тракторе односельчанина закончилась для 27-летнего жителя деревни Паюс Верховажского района в отделе полиции; мужчина стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье «Неправомерное завладение транспортным средством без цели угона».

По данным УМВД, после рабочего дня житель деревни Паюс поставил трактор «МТЗ-80» возле своего дома, а через несколько часов от участкового узнал, что транспортное средство угнано и находится в соседней деревне.

Угонщиком оказался односельчанин тракториста. Как оказалось, в тот день мужчина изрядно принял на грудь. Разгоряченный спиртным, он вспомнил, что давно не посещал свою подругу, проживающую в соседней деревне. Увидев возле одного из домов трактор, он, не долго думая, сел в него и поехал в соседнюю деревню.

Проезжавшего мимо хмельного односельчанина из окна своего дома заметила бдительная местная жительница. Она позвонила владельцу трактора, а тот в свою очередь сообщил в полицию. Трактор в целости и сохранности обнаружили в деревне Новой возле дома местной жительницы. Там же оказался и ее тракторист-поклонник.

Уголовное дело недавно было рассмотрено в суде, который учел искреннее раскаяние злоумышленника. Дело было прекращено за примирением сторон.