Принимаю условия соглашения.
30 июля 2013, 11:53

Два канала поставок наркотиков в Череповец перекрыли накануне наркополицейские

Два канала поставок наркотиков в Череповец перекрыли накануне наркополицейские
Фото: ФСКН по Вологодской области
Две операции по задержанию фигурантов, подозреваемых в распространении психотропного вещества амфетамин, завершились в Череповце 29 июля.

По сообщению областного управления ФСКН, в первом случае, сотрудники Череповецкого межрайонного отдела ФСКН остановили на Октябрьском проспекте автомашину ВАЗ, в которой ехал череповчанин. В ходе досмотра автомобиля был изъят амфетамин весом свыше 116 граммов. Установлено, что партию наркотика молодой человек приобрел в Санкт-Петербурге и хранил в целях дальнейшего сбыта в Череповце. Возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств в крупном размере. Молодому человеку грозит до 10 лет лишения свободы.

В результате другой операции, по месту проживания был задержан 26-летний череповчанин, объявленный в розыск. При задержании фигурант выкинул из окна сверток с амфетамином массой свыше 62 граммов.

Это задержание имело следующую предысторию. Еще в начале 2013 года, при покушении на приобретение партии наркотического средства для перепродажи, череповчанина задержали сотрудники наркоконтроля. Уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в суд. Обвиняемый, находясь на подписке о невыезде, не выполнил условий избранной меры пресечения и уехал из города. Как выяснилось, он отправился в Санкт-Петербург, приобрел там партию наркотического средства и вернулся в Череповец, надеясь ее сбыть.

Теперь решается вопрос об избрании для фигуранта меры пресечения в виде ареста, в отношении него возбуждено еще одно уголовное дело.

Александр Павлов