Принимаю условия соглашения.
30 июля 2013, 13:58

В Бабаево инспектор ДПС спас из горящей «Газели» людей, которые ее угнали

В Бабаево инспектор ДПС спас из горящей «Газели» людей, которые ее угнали
Фото: 35.mvd.ru
Героя зовут Сергей Быстров.

По сообщению УМВД, 28 июля инспектор ДПС Сергей Быстров около трех часов ночи возвращался из села Борисово-Судское в районный центр после рейда. В 25-и километрах от села он заметил «Газель», которая двигалась с включенным дальним светом фар и не переключалась на ближний после неоднократных требований.
Полицейский остановил машину и выяснил, что водитель, а также двое его пассажиров сильно пьяны. Хмельной водитель так и не смог предъявить документы на машину, объясняя, что приятель разрешил покататься.

О происшествии Сергей Быстров сообщил в дежурную часть и попросил отправить на помощь еще один наряд ДПС. Водитель протянул инспектору страховой полис, а в это время его товарищи завели авто. Требование достать ключи из замка зажигания они проигнорировали. Водитель запрыгнул в «Газель» и машина рванула в сторону Борисово-Судского.

Инспектор ДПС начал преследовать злоумышленников и по громкоговорящей связи требовал водителя остановиться. Не замечая предупреждений, водитель направлял машину то по правой, то по левой стороне дороги. В итоге уже на въезде в село мужчина не справился с управлением и совершил съезд в кювет. От удара автомашина загорелась.

Двое кое-как выбрались из «Газели». Инспектор Быстров помог им отойти на безопасное расстояние, а сам бросился в горящее авто, поскольку там оставался еще один человек. Полицейский вытащил пострадавшего, который был в бессознательном состоянии. В это время приехал второй экипаж ДПС. Однако пламя разгорелось очень быстро, и потушить пожар уже не удалось, машина выгорела полностью. Все трое угонщиков были доставлены в районную больницу.

Сотрудники полиции установили владельца транспортного средства, который рассказал, что его автомашина «Газель» была угнана и написал заявление.

Александр Павлов