Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Бутырской тюрьме занимались незаконным майнингом криптовалюты В майнинге подозревается один из заместителей начальника следственного изолятора

В Бутырской тюрьме занимались незаконным майнингом криптовалюты

20 мая 2022, 15:21
В Бутырской тюрьме занимались незаконным майнингом криптовалюты
Фото: liveinternet.ru
В майнинге подозревается один из заместителей начальника следственного изолятора

Сотрудники Следственного комитета РФ проверяют руководство одного из старейших в России следственных изоляторов – Бутырской тюрьмы на причастность к незаконным операциям с криптовалютой.

В настоящее время сотрудники СКР проводят проверку в рамках статьи 286 УК – «превышение должностных полномочий», по которой подозреваемым проходит один из заместителей начальника «Бутырки».

В рамках проверки оперативными службами установлено, что сотрудник СИЗО-2 («Бутырка») вместе с неустановленным пока следствием лицом установил аппаратуру для майнинга криптовалюты в филиале психиатрической больницы ФСИН, который располагается в «Бутырке».

Аппаратура, по оперативным данным, работала в психиатрической больнице до февраля 2022 года. Известно, что майнинг криптовалюты – очень энергоемкое производство. В данном случае в «Бутырке» на это было потрачено 8379,45 кВт электроэнергии стоимостью 62 175 рублей 52 копейки, - сообщает «КоммерсантЪ».

Тем самым офицер мог «совершить действия, выходящие за пределы его полномочий». Сколько за время работы «фермы» успел намайнить криптовалюты офицер, выясняют следователи.

Наша справка:
Бутырский следственный изолятор (СИЗО №2 города Москвы), известный также, как «Бутырка», - самая крупная тюрьма российской столицы, одна из старейших и наиболее известных тюрем России. Располагается в Тверском районе Москвы, около Бутырской заставы. Здание тюрьмы числится в списке охраняемых государством памятников истории и архитектуры.