Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Одно из самых массовых убийств совершено в американской школе По последним данным, в городе Ювалд погибли 19 учеников младших классов, а также двое учителей

Одно из самых массовых убийств совершено в американской школе

25 мая 2022, 12:53
Одно из самых массовых убийств совершено в американской школе
По последним данным, в городе Ювалд погибли 19 учеников младших классов, а также двое учителей

В американском городе Ювалд совершено одно из самых массовых убийств за последнее время. По последним данным, в результате трагедии погиб 21 человек, в том числе 19 детей. Сам нападавший убит во время перестрелки с полицией. Им оказался 18-летний Сальвадор Рамос.

В этот день в начальной школе детям вручали сертификаты о переходе в старшие классы. Убийца вошел в школу перед началом большой перемены. Перед этим он тяжело ранил свою бабушку. Когда на звуки выстрелов к дому подъехала полиция, он попытался скрыться на автомобиле, однако не справился с управлением и улетел в кювет. Сразу после этого попытался укрыться в начальной школе, где и открыл беспорядочную стрельбу.

- Агенты пограничной службы и другие офицеры встали между стрелком и детьми на месте происшествия, чтобы отвлечь его внимание от потенциальных жертв и спасти жизни, — заявила пресс-секретарь пограничной службы Марша Эспиноса. Во время перестрелки Рамос был застрелен.

По последним данным, бойня в школе стоила жизни 19 детям и двум учителям. Еще несколько человек ранены и находятся в критическом состоянии, то есть список погибших может увеличиться. Это происшествие уже назвали одним из самых массовых убийств в американской школе, а для штата Техас расстрел в Ювалде стал самой большой трагедией. Полиция обыскала брошенную машину Рамоса, обыск прошел и у него дома, но детали обыска пока не сообщаются.

Судя по странице в соцсетях, у Рамоса были две автоматические винтовки и пистолет, которые он приобрел в день своего совершеннолетия. Оружие он фотографировал и выкладывал в интернет. Незадолго до убийства Рамос намекнул в соцсетях одной из своих знакомых, что к чему-то готовится и даже отправил девушке фотографии с оружием. На вопрос: «К чему именно готовишься?», Рамос ответил: «Узнаешь после 11-ти».

Власти уже сообщили, что оружие убийца приобрел совершенно легально, на что сенатор Крис Мерфи призвал изменить закон об оружии.

- У нас больше массовых убийств, чем дней в году. У нас дети живут в страхе каждый раз, когда переступают порог класса, потому что думают, что они будут следующими. Это происходит только у нас в стране и нигде больше. Нигде больше малыши не идут в школу, думая, что их могут застрелить. Это наш выбор, чтобы это продолжалось, - рассказал во время выступления сенатор.

К расследованию убийства уже подключились рейнджеры и департамент общественной безопасности. Техасскому отделу управления по чрезвычайным ситуациям поручили предоставить всё необходимое для помощи пострадавшим.