Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Верхней Пышме жители жалуются на то, что местные цыгане безнаказанно избивают детей С тех пор как на улице Красноармейской прямо возле школы поселился табор, жители боятся за своих детей, сообщает сайт е1.ru.

В Верхней Пышме жители жалуются на то, что местные цыгане безнаказанно избивают детей

26 мая 2022, 14:10
В Верхней Пышме жители жалуются на то, что местные цыгане безнаказанно избивают детей
Фото: открытые источники
С тех пор как на улице Красноармейской прямо возле школы поселился табор, жители боятся за своих детей, сообщает сайт е1.ru.

Люди рассказывают, что цыгане нападают на детей, издеваются и грабят.

«На моего сына напала толпа цыган. Он один из школы возвращался. Потому что сменку оставил, пришлось за ней вернуться. Они напали на углу. Пинали, кричали непонятные слова. Одежда вся грязная была. Меня всю трясло, а его тем более», — рассказала местная жительница Светлана.

«У меня дочь в школу ходить уже боится, от них чего угодно ожидать можно. Они по одному не подходят, толпой, и только к тем, кто один. Моих дочерей за волосы таскали. Младшую палкой били, и не только её. Она теперь цыган ненавидит, я ей пытаюсь объяснить, что не все такие», — поделилась Надежда.

«У нас дорога из школы идёт через их дома. На днях моя девятилетняя дочь возвращалась из школы, выскочила цыганка, ударила её в живот. Скинула её рюкзак в лужу и убежала. Дочь пришла домой, плакала, отец пришёл к ним во двор, но они все рассыпались», — рассказала Екатерина.

«Я ехала на самокате, остановилась на перекрестке и достала мобильник. Он подошёл ко мне вплотную и начал просить денег, я сказала, что у меня нет налички. Он сказал, чтобы я ему переводила на карту. Держал меня за курточку и вплотную стоял, смотрел ко мне в экран телефона. Спрашивает, сколько я буду переводить, я отвечаю, что 100 рублей. Его, видимо, это не устроило, и он сказал: «Нет, не пойдет, переводи 550», — вспоминает Татьяна.

Местные силовики на жалобы граждан не реагируют. Глава Верхней Пышмы Иван Соломин провёл рабочую встречу, на которую были приглашены начальник МО МВД «Верхнепышминский» Артем Талькин и председатель Екатеринбургской цыганской национально-культурной автономии «Рома Урал» Ян Сокол. На встрече чиновнкии назвали преступления цыган на национальной основе бытовыми конфликтами и пообещали, что в образовательных учреждениях будут проведены беседы с учащимися о толерантном отношении к представителям разных национальностей.

Прошлой ночью во дворе, где живет табор, собралась толпа крепких молодых людей. Они заявили, что пришли на чай и хотят обсудить, как жить дальше. Цыгане вызвали полицию. Полиция разогнала местных жителей. Всю ночь во дворе на Красноармейской дежурил патруль.