Пилоты рейса Нью-Йорк – Рим уснули во время полета прямо за штурвалом

.
.
Авиадиспетчеры подумали, что самолет угнали и подняли в воздух истребители
Подпишитесь и читайте нас в:

Во время рейса Нью-Йорк – Рим авиакомпании Ita Airways уснули оба пилота. Сами они объяснили свое молчание в эфире техническими проблемами, однако расследование показало, что оба пилота спали.

Как сообщает издание Simple Flying, во время рейса, который длится примерно 8,5 часов, один из пилотов может временно воспользоваться правом на «контролируемый отдых». В это время управление самолетом полностью переходит в руки второго пилота.

Однако в случае с самолетом Airbus A330 авиакомпании Ita Airways уснули оба пилота. Лайнер в это время как раз пролетал над территорией Франции.

Об этом случае, возможно, никогда не узнали бы, если бы диспетчеры не попытались в этот момент связаться с пилотами – на связь они не выходили. У наземных служб произошел грандиозный переполох, поскольку не исключалась вероятность угона воздушного судна. В небо даже были подняты военные истребители.

Правда, минут через 10 оба пилота как ни в чем не бывало вышли в эфир. Свое молчание они объяснили сбоем в работе радиооборудования.

Правда, в ходе расследования инцидента оказалось, что никаких технических проблем с оборудованием не было. После этого командир корабля подал рапорт на увольнение.

Издание также сообщает, что в момент сна обоих пилотов управление самолетом было полностью под контролем автопилота, так что полет прошел в штатном режиме и самолет сел в Риме даже чуть раньше расписания.




На эту тему: