На Белом море при загадочных обстоятельствах погиб топ-менеджер VK

.
.
Его супругу и друга спасли местные оленеводы
Подпишитесь и читайте нас в:

На Белом море недалеко от села Шойна Ненецкого автономного округа пропал член совета директоров социальной сети VK Владимир Габриэлян. Топ-менеджер ездил туда с супругой и друзьями, чтобы полюбоваться природой «самой северной в мире пустыни». Местечко Шойна находится в 150 километрах от полярного круга и привлекает туристов «наступлением морского песка на дома».

Компания из четырех человек, в составе которой был Габриэлян, его супруга Ольга, а также двое друзей – Сергей Ольсевич и Сергей Мерзляков планировала пересечь на вездеходах – амфибиях впадающую в Белое море реку Большая Бугряница.

Как пишет во вторник, 7 июня «МК», для путешествия друзья выбрали вездеходы «Шерп», которые отличаются повышенной проходимостью при пересечении озер и рек. На странице Габриэляна в соцсетях есть фотографии, где он преодолевает различные препятствия на этом вездеходе. Однако в этот раз непотопляемые вездеходы не справились с течением реки.

Владимир с женой и друзьями отъехали на 47 километров от Шойны и начали пересекать Большую Бугряницу. Вездеходы перевернулись и их понесло в Белое море.

Супруга Габриэляна вместе с Сергеем Ольсевичем смогли выбраться из затонувшей машины. Вездеход Габриэляна и Сергея Мерзлякова унесло течением в море. Чуть позже Telegram-канал  "Baza" сообщил, что спасатели нашли их тела на берегу реки Песцовая.

Ольга Габриэлян и Сергей Ольсевич прошли порядка 25 километров пешком по берегу, пока не наткнулись на небольшое поселение местных оленеводов, от которых и стало известно о трагедии.

СМИ сообщают, что в VK Габриэлян в последнее время был в роли технического директора. Начинал свою работу в 2001 году с разработчика в холдинге Mail.ru Group. В 2022 году именно ему пришлось решать вопросы с многочисленными DDoS-атаками и взаимодействию соцсети с приобретенными у Яндекса «Новостями» и «Дзеном».
 




На эту тему: