Выстрелы в спину: украинский заградотряд расстрелял своих военных

.
.
По данным Минобороны, в районе населенного пункта Новомихайловка убиты 32 человека, пытавшихся сдаться в плен
Подпишитесь и читайте нас в:

Украинские военные расстреляли своих же сослуживцев, которые намеревались сдаться в плен российской армии. По заявлению официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, это произошло в районе населенного пункта Новомихайловка в Донецкой народной республике.

Генерал уточнил, что после наступления российской армии решили сложить оружие более 30 военных ВСУ 25-го батальона 54-й механизированной бригады. По радиосвязи они попросили российских военнослужащих прекратить огонь и предоставить коридор для выхода.

- Около 22:00 с белыми флагами украинские военнослужащие начали двигаться в сторону позиций ВС РФ. Однако к опорному пункту прибыли украинские националисты заградотряда и открыли огонь в спину сослуживцам, - заявил представитель Минобороны. 

Всего, по данным Конашенкова, были застрелены 32 человека. Представитель Минобороны также уточнил, что в последнее время случаи расстрелов в украинской армии значительно участились.

Ранее пленные бойцы 115-й бригады ВСУ рассказывали, что функции заградотрядов выполняют бойцы батальона «Айдар», которых специально прикомандировывают к воинским частям.

- У батальона «Айдар» закреплено отдельное подразделение, это небольшие группы, за каждой бригадой ВСУ, которое выполняет функции заградительных отрядов. Они не дают военнослужащим отступать с позиций, подавляют всяческие панические настроения, - рассказал старший офицер 2-ой противотанковой батареи 115-ой бригады резерва Генштаба ВСУ Илья Масляченко, сдавшийся в плен российским войскам.

По его словам, у большинства личного состава ВСУ из-за больших потерь настроение можно назвать паническим.

- В украинских СМИ это замалчивается, чтобы создать образ, что Россия отступает по всем направлениям, они несут огромные потери, а мы в это же время превозмогаем. Создать у населения такой образ, чтобы люди не боялись мобилизации, чтобы люди были спокойны, хотя по факту 115-я бригада фактически уничтожена, - пояснил пленный офицер.

 




На эту тему: