Принимаю условия соглашения.
2 августа 2013, 15:25

Стала известна причина смерти рабочего в Череповце 8 мая

Стала известна причина смерти рабочего в Череповце 8 мая
Фото: techno-leader.ru
Взрыв пескоструйного аппарата в конвертерном цехе, проведший к открытой черепно-мозговой травме и гибели рабочего, произошел из-за того, что оборудование изначально было бракованным.

Как сообщает областная инспекция труда, при расследовании гибели специалиста-пескоструйщика ООО «Строительная компания «Промсвет» нарушений трудового законодательства на предприятии не было выявлено. Все инструктажи, стажировки и обучение по охране труда с работником были проведены как положено.

Экспертиза установила, что с внутренней стороны пескоструйного аппарата был не проварен шов по всей длине соединения стенок с днищем. Аппарат работает под высоким давлением, поэтому просто взорвался рядом с рабочим. Смерть наступила в результате тяжёлой тупой травмы головы в виде открытой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга и переломом костей черепа.

Комиссия пришла к выводу, что в несчастном случае виновен завод-изготовитель данного аппарата ОАО «Бежецкий завод «АСО». Было принято решение организовать производственный контроль за эксплуатацией сосудов под давлением, изъять из эксплуатации пескоструйное оборудование и приостановить производство пескоструйной установки данной модели, а так же провести повторный контроль качества всей партии установок, имеющейся на заводе. По результатам данных мероприятий будет вынесено окончательное решение в отношении виновников несчастного случая.

Максим Огурцов