Украинские соцсети сообщают о возможной гибели главкома ВСУ Валерия Залужного

.
.
Пока официальные источники и украинские Telegram-каналы по этому факту хранят молчание.
Подпишитесь и читайте нас в:

Сегодня ночью в украинских соцсетях появилась информация о покушении на главкома ВСУ Валерия Залужного. Появилось даже видео взрыва, в эпицентр которого якобы мог попасть генерал. Причем военные эксперты сразу определили, что подрыв был осуществлен не ракетой, а миной или безоболочным взрывным устройством.

Сообщается, что автомобиль был подорван практически в центре Киева. Также в соцсетях пишут, что в результате взрыва погибли три человека. Правда, никакой официальной информации на данный момент нет.

Авторы Telegram-канала «Футляр для курая — КушТау» указывают, что вместе с Залужным погибли еще два человека.

Политтехнолог Марат Баширов в своем Telegram-канале «Политджойстик» написал, что с трудом верит в покушение, однако уточнил, что место, где якобы совершен подрыв автомобиля, очень показательное.

- Украинские каналы пишут, что в Киеве в 22.47 на улице Михаила Грушевского произошел подрыв легкового автомобиля, где якобы был главком ВСУ Валерий Залужный со своим замом и водителем. Верю с трудом, но подождем. Кого-то подорвали явно и улица Грушевского - это не окраина, прямо центр, офис президента, Верховная Рада, площадь Незалежности, - написал Баширов.

Хотя официально ни киевские власти, ни украинское Минобороны по этому факту пока ничего не говорят, в соцсетях напомнили о сильном противостоянии между президентом Зеленским и главкомом Залужным, которое сильно обострилось в последнее время на фоне поражений украинской армии.

Залужный настаивал на сохранении личного состава вооруженных сил и выводе войск из мест возможных окружений, тогда как Зеленский открыто призывал воевать «до последнего украинца». Последний раз, по информации инсайдеров, Зеленский и Залужный разругались из-за котла, в котором оказались военнослужащие ВСУ в Лисичанске.

На фоне этого противостояния ходили разговоры о том, что военные попытаются взять власть в свои руки и свергнуть президента. Публиковалось также мнение, что и офис Зеленского намерен избавиться от Залужного. К примеру, бывший украинский депутат Илья Кива открыто говорил о том, что главнокомандующего ВСУ могут «убрать». Он пояснил, что Киеву сейчас нужен «козёл отпущения», поэтому Зеленский поручил найти обвинения Залужному в связи с «потерей территорий и поражений на Донбассе».




На эту тему: