Принимаю условия соглашения.
14 августа 2013, 12:13

Великоустюгский подросток выпал из поезда

Великоустюгский подросток выпал из поезда
Южное следственное управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации начало проверку, как случилось так, что из поезда на полном ходу выпал мальчик.

Пропажа

А произошло вот что. Четырнадцатилетний Т. (по этическим причинам мы не называем ни полного имени, ни фамилии подростка) из Великого Устюга ехал с мамой в поезде «Череповец – Адлер» на отдых к морю в Сочи. В какой-то момент, проснувшись ночью, когда поезд уже миновал Тимашевск в Краснодарском крае, мать не обнаружила сына на месте. Встревоженная мама в поисках оббежала все соседние вагоны: сына нигде не было. Женщина забила тревогу. Об исчезновении ребенка было сообщено в линейное отделении полиции на ближайшую станцию – Тимашевск. По прибытии поезда в город его уже ждала следственная группа транспортной полиции.

Полицейские вместе с железнодорожниками еще раз обыскали весь поезд, заглянули в каждый угол, проверили вагоны и тамбуры. Сотрудники опросили всех пассажиров, которые могли бы пролить свет на исчезновение подростка. Нашлись люди, которые видели мальчика ночью, идущего по вагону. А проводник видел открытую дверь вагона. Так образовалась версия, что мальчик мог выпасть из движущегося поезда. И только тут мать сообщила полицейским, что её сын мог выйти из вагона во сне, потому что… страдал лунатизмом. Непонятно одно: почему женщина, зная о недуге, которым страдает ее ребенок, не предприняла мер предосторожности. Полицейские предположили, что мальчик мог выпасть на перегоне «Тимашевская парк «Б» - Ведмидовка». Туда и была направлена оперативная группа.


Проснулся на рельсах

На рассвете ребенка обнаружили. Он был весь в ушибах и синяках, а также получил сотрясение мозга. Дело в том, что на этом перегоне поезда идут на полной скорости. Для № 441 «Череповец-Адлер» это восемьдесят километров в час. Парню можно сказать повезло, что, выпав из мчащегося на полном ходу поезда, он остался жив. Подросток рассказал, что когда он проснулся, то обнаружил себя лежащим на рельсах. Затем он встал, отошел на десять метров от железной дороги и… снова уснул. Естественно, что когда мальчика нашли, он сразу же был доставлен в больницу – Тимашевскую ЦРБ.

Когда ребенка привезли к нам он был в сознании, - рассказали нам в тимашевской больнице, куда мы дозвонились. Поскольку все тело пострадавшего было в ушибах и ссадинах, то с подозрением на переломы он был помещен в травматологическое отделение. К счастью, предварительный диагноз не подтвердился. Парень, можно прямо сказать, легко отделался. После недельного лечения он был выписан и отправлен домой.

Кто виноват?

Конечно, ни о каком продолжении отдыха, речь уже не могла идти, и мама с сыном вернулись на родину, в Великоустюгский район. Сейчас Т. проходит амбулаторное лечение. А Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводит проверку случившегося.
- Назначена судебно-медицинская экспертиза, - сообщили нам в пресс-службе Южного СУ. – Она должна установить степень тяжести полученных мальчиком повреждений. Также будет проведена служебная проверка деятельности проводников поезда, в котором ехал пострадавший. Руководство железной дороги должно дать оценку действиям своих подчиненных. В общем, по результатам проверки следователей и будет вынесено решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Эдуард Абрамов