Принимаю условия соглашения.
19 августа 2013, 13:41

В Череповце пассажирка пьяного водителя напала на начальника ГИБДД

В Череповце пассажирка пьяного водителя напала на начальника ГИБДД
Фото: gorodche.ru
Инцидент произошел в ночь с пятницы на субботу.

ЧП случилось около 3 часов ночи на перекрестке проспекта Победы и улицы Верещагина. ГИБДД проводило рейд по отлову пьяных водителей. Водитель кроссовера «Мерседес» ML-класса не подчинился требованию сотрудников ДПС остановиться. Когда же наконец его настигла патрульная машина, водитель бросился наутек. За ним погнался начальник ГИБДД Александр Андреев, принимавший участие в ночном рейде. Догнав нарушителя и скрутив его, он вернулся к патрульной машине, где его ждала разъяренная подруга задержанного водителя, попытавшаяся влепить ему оплеуху. Начальник ГИБДД увернулся, а даму тут же утихомирили подоспевшие сотрудники ДПС, надевшие на нее наручники.

- Да, был такой момент, - подтвердил порталу Gorodche.ru сам Александр Андреев. – Это обычная ситуация при задержании пьяных водителей. Он не подчинялся, бегал от нас, догнали, задержали. Какое решение принято по пассажирке, я не знаю. Ее доставили в первый отдел полиции, составили протокол. Дальше решал суд.

У задержанного 23-летнего водителя «Мерседеса» алкотестер показал степень опьянения 0,8 промилле. И это был не единственный пьяный шофер, изъятый из-за руля в ту ночь. До утра инспекторы ДПС задержали еще 14 пьяных водителей. Всем им грозит лишение прав как минимум на полтора года. К слову, водитель «Мерседеса», чья подруга пыталась отомстить главному дорожному инспектору города, на момент задержания уже был лишен удостоверения.

Алексей Богомолов