Принимаю условия соглашения.
20 августа 2013, 11:06

Череповецкая пенсионерка отдала мошенникам 179 тысяч рублей, чтобы избавить сына от проблем

Череповецкая пенсионерка отдала мошенникам 179 тысяч рублей, чтобы избавить сына от проблем
Фото: pervo66.ru
Якобы ее сын попал в ДТП и проблему можно было решить с помощью денег.

Как сообщает УМВД, ночью на стационарный номер череповчанки позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын стал виновником ДТП. Звонивший предложил помочь разрешить ситуацию с помощью денег. Пенсионерка согласилась на условия и приняла решение отдать все скопившиеся сбережения – 179 тысяч рублей. Уже через несколько минут к ней в квартиру постучался незнакомец и забрал деньги.

Лишь утром женщина решила узнать, как прошла сделка. Обман вскрылся, женщина обратилась за помощью в полицию. Стражи правопорядка запросили распечатку входящих звонков, предположительно, звонок поступил из мест лишения свободы.

Кроме того, полицейские установили автомобиль, на котором приехал курьер. Его ищут. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой быть более внимательными при общении с незнакомыми гражданами, перепроверять всю поступающую информацию. Обязательно созвонитесь с родственниками, о которых идет речь в разговоре, или с другими людьми, которые могут что-либо пояснить про них. Если у вас возникли подозрения, что с вами разговаривают мошенники, обязательно параллельно с общением с ними позвоните в полицию.

Александр Павлов