Принимаю условия соглашения.
23 августа 2013, 19:30

В центре Череповца мотоцикл столкнулся с «Нивой»

В центре Череповца мотоцикл столкнулся с «Нивой»
Фото: gorodche.ru
ДТП случилось час назад у перекрестка улиц Ленина и Сталеваров.

Мотоцикл двигался по улице Ленина от улицы Верещагина в сторону Сталеваров. Легковая машина выворачивала из двора с правой стороны.

- «Нива» выезжала из двора, - рассказал порталу Gorodche.ru очевидец происшествия, байкер Евгений Годунов. – Она пропустила машину, а мотоциклу не уступила. В итоге он в нее и врезался. Ему деваться было некуда, не под встречную же соваться.

- Я выезжал из двора, а он выскочил на встречку и в меня, - изложил свою версию событий водитель «Нивы», представившийся Денисом. – Он ехал слева.

Пострадавший мотоциклист Олег Константинов от госпитализации отказался, хотя получил сильную травму правого колена.

- Я ехал между рядов в сторону улицы Сталеваров, - рассказал он. – Меня машины пропускали. Я эту «Ниву» просто не видел из-за машин. А скорость была 60 километров в час, мне не затормозить и никуда не уйти.

- Предварительная версия – виноват мотоциклист, - пояснил нам инспектор ДПС Сергей Казначеев. – Но пока рано говорить, будем изучать объяснения. Плюс к этому есть запись с видеорегистратора другой машины, он обещал предоставить. Первичная версия – мотоцикл двигался по встречной полосе.

Мотоциклист начал уходить влево, но удара избежать не удалось. Повреждения от удара получили и мотоцикл, и байкер. У двухколесного коня разбит картер двигателя, масло вытекло на асфальт. Мотоциклисту Олегу Константинову пришлось не только терпеть сильную боль, но и выслушать нравоучения от пассажирки «Нивы», советовавшей ему поберечь здоровье и жизнь и не гонять с такой скоростью. На что бывалый байкер сказал, что иначе не может – "без этого жить нет смысла". По его словам, у него две машины, но до снега он на них не пересядет. Авария на некоторое время затруднила движение по улице Ленина.

Алексей Богомолов