Принимаю условия соглашения.
14 октября 2013, 11:02

В кафе «Старый город» случилась массовая драка

В кафе «Старый город» случилась массовая драка
Фото: группа кафе "Старый город" ВКонтакте
По свидетельству очевидцев, некоторые отдыхающие бросались в «бой» с криком: «Православные, вставайте!»

Драка произошла 12 октября вечером.

- Столы, стулья летали, - рассказал порталу Gorodche.ru участник потасовки А.

С его слов, часть отдыхающих начала оскорблять девушек. Из-за этого и началась драка.

- Я спокойно отдыхал, как вдруг услышал призыв: «Православные, вставайте!» и крики «За ВДВ!». Ну, и встал из-за стола, - уточнил А.

Чуть позже по городу начали распространяться слухи, что драка в кафе произошла между десантниками и кавказцами. Применялся эпитет «грандиозная». Сообщалось, что в ликвидации беспорядков участвовали 13 (!) полицейских патрулей.

В УМВД факт драки в кафе порталу Gorodche.ru подтвердили, сообщив, что серьезно никто не пострадал, но опровергли данные о межэтнической подоплеке конфликта.

- Наверное, это ложные сведения, что драка была между десантниками и кавказцами. Все это муссируется на фоне последних событий в Москве. Драка была, но не на национальной почве. Кричать можно все, что угодно, - рассказал зам. начальника УМВД по Череповцу Сергей Шведов.

Он уточнил, что полиция «держит под контролем такие вопросы».

- Начальник УМВД лично проводит беседы с представителями кавказских регионов на предмет соблюдения правопорядка на территории нашего города, - добавил Сергей Николаевич.

Как стало известно порталу Gorordche.ru, на этой неделе состоится встреча десантников с помощником мэра по вопросам безопасности Николаем Паликовым.

23 июля на кафе «Старый город» в он-лайн приемную мэра города жаловался череповчанин Александр Белоусов. «Посетители ночами устраивают скандалы на улице, драки, своими криками не дают спокойно спать жителям», - писал мужчина.

«Данный адрес включен в маршрут патрулирования строевых подразделений УМВД России по Череповцу. Кроме того, для оперативного принятия мер в случае выявления фактов нарушения общественного порядка вы можете обратиться в дежурную часть УМВД по телефону 57-32-50 или 02 для вызова наряда патрульно-постовой службы», - отвечал глава города.

Минувшая суббота, по данным УМВД, выдалась крайне неспокойной. Основные виды правонарушений - драки и кражи.

Сергей Мешков