Принимаю условия соглашения.
18 октября 2013, 16:14

В Вологодском районе кормовой агрегат чуть не перемолол тракториста

В Вологодском районе кормовой агрегат чуть не перемолол тракториста
Фото: lux-ferma.com.ua
Вращающийся механизм сорвал с человека одежду и поломал ему кости.

По информации областной инспекции труда, производственная травма случилась в сентябре в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Присухонское».

Тракторист занимался приготовлением корма при помощи специального кормового многофункционального агрегата, установленного на заднем навесном устройстве трактора. Во время работы он заметил, что экран электронных весов показывает неверную информацию. Работник решил проверить проводку.

Он вышел из кабины трактора, нагнулся над карданным валом и потянулся к проводке, и в этот момент край его куртки намотало на не ограждённый механизм агрезата. Вал перекинул работника на другую сторону смесителя, сорвав с него почти всю одежду.

Коллега тракториста услышал крик и заметил, что на агрегате намотано что-то красное. Подбежав к пострадавшему, он увидел, что тот сидит на корточках возле колеса кормосмесителя. Левая рука неестественно согнута, на лбу - ссадина. На место происшествия вызвали скорую помощь. С множеством переломов пострадавший был госпитализирован.

В ходе расследования несчастного случая специалистами инспекции труда было установлено, что зимой этого года "напавший" на человека агрегат капитально отремонтировали, а ограждающее устройство с него сняли. Вдобавок, паспорта не технику не было, как и данных о результатах его проверки и документации о приёмке оборудования в эксплуатацию.

Трактористом же были нарушены требования охраны труда. И еще он был допущен к работе без прохождения периодического медицинского осмотра.

Должностные лица привлечены к административной ответственности.

Максим Огурцов