Принимаю условия соглашения.
30 октября 2013, 16:05

VIP-ДТП: хоккеист «Северстали» попал в аварию

VIP-ДТП: хоккеист "Северстали" попал в аварию
Фото: архив
За то, что он скрылся с места ДТП, Алексей Медведев сутки отсидел в спецприемнике.

Нападающий ХК "Северсталь" Алексей Медведев устроил ДТП в Череповце. Оно произошло еще 18 октября. По некоторым данным, хоккеист был нетрезв.

Первое сообщение об этом появилось на сайте KHL-Bet.ru. Процитируем его.

«Как стало известно KHL-Bet.ru, хоккеист «Северстали», находившийся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, стал виновником ДТП в Череповце. Инцидент произошел еще 18 октября, однако известно о нем стало только сейчас.

Источник в ГИБДД Череповца на условиях анонимности сообщил, что 18 октября около 22 часов в районе улицы Данилова произошло ДТП — автомобиль Toyota Land Cruiser с госномером н758кт 58 региона врезался в автомобиль Audi 80 В4. От удара Audi, за рулем которого находилась женщина, отбросило в расположенное на обочине дерево. Водитель Тойоты, находящийся в нетрезвом состоянии, вышел из автомобиля и со словами «за это ведро 20 тысяч дам» направился к хозяйке пострадавшего авто. Дама на такое предложение ответила отказом, после чего водитель Тойоты, сыпя угрозами, сел в автомобиль и скрылся в неизвестном направлении.

К чести череповецких полицейских, нарушителя быстро нашли. Им оказался хоккеист «Северстали» Алексей Медведев, который на тот момент продолжал восстанавливаться после травмы. Однако, хоккеиста как задержали, так и отпустили — он как ни в чем не бывало принял участие в игре «сталеваров» со «Слованом» 26 октября. Очевидно, что не все в нашей стране равны перед законом. Впрочем, это уже совсем другая история».

Уже через несколько часов сообщение о ДТП, случившемся с череповецким хоккеистом, разлетелась по интернету, будучи транслировано всеми ведущими новостными сайтами.

«ДТП было - это факт»

Хоккеисты тоже люди, и ситуации с ними случались разные и раньше, но в прессу это не попадало – ни в местную, ни в центральную. За подтверждением информации наш корреспондент обратился к руководству клуба.

- ДТП было - это факт. Он был трезвый. В тот день была очень плохая погода и на этом участке дороги неважное освещение, - сказал директор ХК «Северсталь» Николай Пятунин. И добавил. - Я лично бываю на каждой тренировке. Я говорил с Алексеем, он очень переживает.

В череповецком ГИБДД также подтвердили, что 18 октября на перекрестке улиц Розы Люксембург и Данилова произошло ДТП. Инспектор по пропаганде ОГИБДД по Череповцу Андрей Погосян рассказал, что водитель Land Cruiser, по чьей вине произошло столкновение, выезжал со второстепенной дороги на главную. После ДТП он действительно скрылся. Audi же отбросило на дерево. К счастью, женщина, которая находилась за рулем, серьезных повреждений не получила: у нее ушиб колена.

- Женщина рассказала, что врезавшийся в нее водитель был пьян, - поведал Андрей Погосян. – Поскольку она запомнила номер Land Cruiser, то найти хозяина не составило труда. Через несколько дней его нашли по телефону. В ГИБДД Медведев пришел сам 22 октября. Естественно, что доподлинно определить, был ли он нетрезв в момент совершения столкновения, было уже невозможно.

Тем не менее, закон есть закон, и по статье 12.27 КОАП РФ «Уезд с места ДТП» суд наложил на Медведева арест сроком на сутки. Поэтому из ГИБДД Алексей был доставлен в спецприемник УВД.

- Сидел, как обычный гражданин, в обычной камере, вел себя нормально, - признались сотрудники спецприемник. – Мы и не знали, что он хоккеист.

Именно на этом перекрестке внедорожник Алексея Медведева врезался с старенький Audi череповчанки.

«Будут сделаны выводы»

«В настоящий момент клубом тщательно изучаются все обстоятельства данного инцидента, на основании которых будут сделаны соответствующие выводы и приняты меры, о которых будет сообщено дополнительно», - сообщила пресс-служба ХК «Северсталь».

Председатель же координационного совета ХК Михаил Ставровский добавил: «Наш клуб не будет выгораживать игрока, если его вина будет доказана — это я могу сказать со всей определённостью. Пока расследование ДТП не завершено, пока не было служебного расследования внутри клуба, комментировать инцидент я не могу. Слишком большого доверия к тому, что написано в некоторых СМИ, у меня нет. Хоккеист обязан выполнять все пункты контракта с клубом, но, по нашему мнению, обязан и соблюдать законы, которые действуют в той стране, где он играет. ХК "Северсталь" негативно относится к нарушениям законодательства со стороны своих работников, в том числе и тех, кто соблюдает контракт. Но, повторюсь, вина должна быть доказана».

Хоккейное руководство всегда заботилось об имидже клуба, поэтому причиной ухода из «Северстали» некоторых игроков были произошедшие с ними вне стен ХК инциденты. Сам Алексей он общения с прессой отказался. А ведь мог бы и высказать свою точку зрения на случившееся.

Ровно год назад - 19 октября 2012 года в Челябинске - произошло громкое ДТП с участием игрока «Трактора» Максима Якуцени. На пересечении проспекта Ленина и улицы Пушкина BMW X6, за рулем которого сидел Якуценя, врезался в ВАЗ-2110. В результате столкновения пострадали четыре человека: хоккеист, его пассажир, а также водитель и пассажир «десятки».

ТТХ: Алексей Анатольевич Медведев (13 января 1982, Пенза) — российский хоккеист, нападающий. Воспитанник пензенского хоккея. Позиция Центральный нападающий. Рост 178 см. Вес 89 кг. Чемпион России 2008 и бронзовый призёр КХЛ 2010 в составе «Салавата Юлаева»

Справка:

Audi 80 — среднеразмерный автомобиль, выпускавшийся немецким автопроизводителем Audi с 1966 по 2000 годы. Модификация B4 выпускалась до 1996 года. Стоимость на сегодняшний день– от 50 до 180 тысяч рублей в зависимости от состояния .

Toyota Land Cruiser 200 — вседорожник, выпускаемый японской компанией Toyota Motor Corporation. Внедорожники, оснащённые 4,5-литровыми дизельными двигателями (235 л.с.) официально в Россию начали поставляться практически сразу же после запуска модели в производство. Стоимость в Череповце – от 1,9 до 3,4 миллиона рублей в зависимости от состояния.

Никита Карташов