Принимаю условия соглашения.
7 ноября 2013, 11:16

В Вологде водитель-нарушитель разодрался с инспектором ДПС

В Вологде водитель-нарушитель разодрался с инспектором ДПС
Фото: архив
Сначала он заперся в своей машине, потом ударил сотрудника и укусил его за руку.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, на перекресте улиц Судоремонтной и Машиностроительной в Вологде наряд ДПС заметил машину ГАЗ-3110, которая двигалась с нарушением ПДД. На требование об остановке водитель не отреагировал. Его догнали на улице Горького, но водитель заперся в машине и на неоднократные предложения открыть дверь и предъявить документы не реагировал.

В присутствии двух понятых инспекторы ДПС разъяснили ему его права и обязанности. Однако при извлечении из машины он оказал активное неповиновение сотрудникам полиции, нанес удар в голову инспектору ДПС и укусил его за левую кисть. На водителя пришлось надеть наручники.

В отношении него составлены протокол за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Кроме того, выписано постановление за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспорта запрещена.

По этому факту руководством УМВД России по Вологодской области назначена служебная проверка. После выяснения обстоятельств происшествия будет принято процессуальное решение. За нападение на сотрудника полиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей, нанесение ему телесных повреждений водителю грозит до 10 лет лишения свободы.

Александр Алексеев