Принимаю условия соглашения.
20 ноября 2013, 20:09

Вологодский психопат-убийца, державший в страхе весь город, пойман

Вологодский психопат-убийца, державший в страхе весь город, пойман
Фото: УМВД по Вологодской области
Весь сегодняшний день областная столица ожидала новостей о поимке убийцы, который лишил жизни дворника детского сада, а до этого напал на женщину. Его задержали под вечер, когда он приставал к гулявшей с ребенком девушке.

В сообщении областного управления МВД сказано, что сегодня, 20 ноября, около 09.20 в дежурную часть поступило сообщение: на территории детского сада на улице Текстильщиков, 19 обнаружен труп мужчины. Подробности не приводились, но о серьезности преступления говорило уже то, что на место происшествия выезжало руководство УМВД по Вологде и областного УМВД.

Погибший мужчина имел телесные повреждения.

Чуть позже сайт Newsvo.ru со ссылкой на начальника УМВД по Вологде Евгения Богомазова, проинформировал: некий человек пытается поджечь ноги мужчине, лежащему на траве на территории детского сада «Василек». на улице Текстильщиков,19. Наряд ППС обнаружил в указанном месте труп. Убитым оказался дворник этого детского сада. У него были травмы лица и головы.

ИА Северинформ уточнило, что 42-летний дворник был забит насмерть черенком от лопаты.

Несколькими минутами ранее неизвестный напал на женщину в этом же районе города. Ее отвезли в больницу с переломами костей лица и травмами головы.

В Вологде заговорили о появлении маньяка. Некоторые СМИ писали, что убийца, скорее всего, психопат.

Вологодская полиция была переведена на усиленный вариант несения службы — весь личный состав городского управления МВД был ориентирован на поиски и поимку убийцы. В городе распространили фоторобот подозреваемого.

Ближе к вечеру Следственный комитет распространил информацию: предполагаемый маньяк задержан. Его поймали в том же районе, где утром произошло нападение на женщину и убийство дворника детсада на улице Текстильщиков.

Полицейских вызвала девушка, которая гуляла с ребенком. К ней начал приставать незнакомый мужчина. Его поведение показалось ей неадекватным, и она позвонила в полицию.

Злоумышленника допросили. Утром он, по всей вероятности, будет арестован и помещен в СИЗО.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Александр Павлов