Принимаю условия соглашения.
4 декабря 2013, 12:49

У 88-летнего пенсионера в Череповце украли 120 тысяч рублей

У 88-летнего пенсионера в Череповце украли 120 тысяч рублей
Фото: lenta.mobus.com
Неизвестная женщина предложила ему купить баночку меда, а когда старик достал деньги, схватил их и убежала.

Как следует из сообщения регионального управления МВД, 3 декабря в квартиру 88-летнего череповчанина на Ленинградской, 20, постучалась незнакомка. Представившись соседкой из углового подъезда, она прошла в квартиру и предложила приобрести мед.

Пенсионер согласился и достал из укромного места свои сбережения - 120 тысяч рублей. Увидев пачку купюр, злоумышленница выхватила их из рук пожилого мужчины и убежала.

Лишь спустя полтора часа пенсионер позвонил в полицию. Стражи правопорядка нашли свидетеля, которая видела незнакомую женщину, заходившую в подъезд. Полицейские выяснили, что по описанию такая женщина в этом доме не проживает.

Возбуждено уголовное дело. Полицейские ведут розыск злоумышленницы и обращаются к гражданам, особенно пожилого возраста, с просьбой быть предельно внимательными при общении с незнакомцами.

Не впускайте в квартиру посторонних граждан. Если они представляются работниками какой-либо организации, то обязательно проверьте у них удостоверения и перезвоните в данную фирму, чтобы выяснить, для каких целей они направили сотрудника к вам.

Если вы храните сбережения дома, то не показывайте незнакомым людям это укромное место.

Если у вас возникли подозрения, что перед вами мошенники или злоумышленники, то обязательно обратитесь в ближайший одел полиции или позвоните по телефону 02.

Александр Павлов