Принимаю условия соглашения.
4 декабря 2013, 15:01

Полицейские и водители вместе поймали незаконного перевозчика в Череповце

Полицейские и водители вместе поймали незаконного перевозчика в Череповце
Фото: УМВД по Череповцу
Водитель автомобиля «Renault» незаконно возил людей по маршруту Череповец-Климовское-Череповец.

Как информирует управление МВД по Череповцу, полицейские, совместно с руководителями ООО «Такси-сервис», 4 декабря организовали рейд по пресечению незаконных пассажирских перевозок, в результате которого была остановлена автомашина «Renault». Ее водитель осуществлял предпринимательскую деятельности без лицензии.

Как установили стражи порядка, мужчина ездил по маршруту Климовское-Череповец-Климовское. Цена проезда в одну сторону составляла 70 рублей с человека.

Инициатива проводимых мероприятий принадлежала «Таксопарку». Руководители организации предупреждают пассажиров об опасности передвижения «частных» перевозчиков. Связано это с тем, что извозчиков не проверяют на состояние опьянения и отсутствие технических нарушений транспортного средства.

Забирая до 40 процентов пассажиров, водители снижают выручку официальной организации. Подобная ситуация может привести к признанию «лицензированных» маршрутов нерентабельными, это значит, что автобусы снимут с линии, тем самым цены на «билеты» у частных лиц намного возрастут. Под удар попадут не только пассажиры, но и работники «Таксопарка», под сокращение могут попасть до 100 человек.

В настоящее время водитель автомашины «Renault» привлечен к административной ответственности по статье 14.1. ч. 2 КоАП РФ: «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)».

Александр Павлов