Принимаю условия соглашения.
4 декабря 2013, 17:38

Полугодовалый ребенок принял участие в крупной аварии в Череповце

Полугодовалый ребенок принял участие в крупной аварии в Череповце
Фото: vk.com
ДТП случилось сегодня днем на перекрестке Архангельская-Победы.

Дорогу не поделили сразу три машины – «Шевроле-Ланос», ВАЗ-2114 и «Киа-Спектра». Водитель «Шевроле», по некоторым данным, пытался повернуть налево на Архангельскую. Полиция предполагает, что он вылетел на перекресток уже на красный свет. В этот момент машины, идущие прямо по улице Архангельской, уже начали движение. «Ланос» влетел в ВАЗ-2114. От удара «Жигули» развернуло и она врезалась в «Киа-Спектра». В аварии пострадали водитель ВАЗа и его пассажирка. На переднем сиденье находилась полугодовалая девочка.

Андрей Погосян, инспектор по пропаганде отдела ГИБДД по Череповцу:

- Ребенок находился в автолюльке на переднем сиденье. Девочка не пострадала, но ее отвезли в больницу, чтобы провести глубокое обследование. У пассажирки сотрясение головного мозга и рваная рана лба. Поскольку ДТП произошло на трамвайных путях, было затруднение в движении трамваев. Наряд приехал, сделали замеры, чтобы освободить. Было ограничено движение общественного транспорта, поэтому инспекторы приехали сразу.

Столкнувшиеся машины практически заблокировали движение трамваев. Наряд ДПС прибыли на место быстро, но на оформление потребовалось время.

Причины аварии еще предстоит выяснить. Ответ на главный вопрос – кто является виновником ДТП – пока неясен.

Алексей Богомолов