Принимаю условия соглашения.
6 декабря 2013, 23:24

Водитель-новичок на проспекте Победы устроила столкновение и вылетела на трамвайные пути

Водитель-новичок на проспекте Победы устроила столкновение и вылетела на трамвайные пути
Фото: Gorodche.ru
ДТП случилось только что под мостом возле улицы Судостроительной.

«Дэу-Нексия» на большой скорости вылетела на газон, затем ушла на проезжую часть и по касательной задела попутную «Мазду-3». Очевидец происшествия Илья Абросимов на ВАЗ-2112 ехал впереди и увидел все происходящее в зеркало:

- Девушка на «Нексии» очень быстро стартанула со светофора на перекрестке Победы-Гоголя. Быстро ехала, неудачно сманеврировала, ее занесло, она проехала по лужайке, выскочила с бордюра и два раза врезалась в «Мазду».

Водитель «Мазды» Андрей Носков в этот момент двигался по левой полосе и надеялся проскочить:

- Она пошла со светофора в правом ряду. Начала ускоряться, ее замотало, выкинуло вправо на обочину, а потом влево на меня. Я думаю, ну сейчас она врежется в столб, а я уйду. А она – на меня. Я – по тормозам. Сразу удар. И видеорегистратор как раз отключился.

Виновница аварии, что называется, родилась в рубашке: вылетев на лужайку, она чудом избежала столкновения с фонарным столбом, последствия которого были бы намного печальнее.

Машина левой стороной оказалась на трамвайных путях, заблокировав движение трамваев из Заречья в центр. «Мазда» также остановилась почти на путях. Сама виновница ДТП находилась в глубоком шоке. К счастью, в аварии никто не пострадал.

Алексей Богомолов