Принимаю условия соглашения.
3 января 2014, 09:37

Под Череповцом задержана телефонная террористка

Под Череповцом задержана телефонная террористка
Фото: архив
Она подняла "на уши" спецслужбы Череповца и поселка Кадуй, сообщив о «заминировании» бара.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, сообщение поступило накануне в 17:00 на телефон «02» ОМВД России по Кадуйскому району. Позвонила неизвестная женщина и нетрезвым голосом сообщила, что к бару на улице Береговой в поселке Кадуй направляются мужчины. Они якобы хотят заминировать заведение.

К зданию были сразу направлены наряды полиции, все экстренные службы, прибыло руководство ОМВД по Кадуйскому району. Сотрудники полиции эвакуировали посетителей и работников заведения, оцепили территорию. Наряды ГИБДД провели досмотр транспорта.

Кроме того, в Кадуй выехала инженерно-техническая группа ОМОН из Череповца. Саперы, обследовав здание, взрывных устройств не нашли. Чуть позже сыщики установили личность звонившей. Анонимом оказалась местная жительница 60 лет. В состоянии сильного алкогольного опьянения ее нашли по месту жительства.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Закон предусматривает за это до 3 лет лишения свободы.

Александр Алексеев