Принимаю условия соглашения.
9 января 2014, 11:39

В Череповце объявились «два товарища», сливающих бензин с чужих машин

В Череповце объявились «два товарища», сливающих бензин с чужих машин
Фото: Паша Костров, vk.com
Их фото уже появились в социальной сети.

О ворах сообщили очевидцы одной из краж в группе «ДТП Череповца» «В контакте». Пользователь под ником Паша Костров даже выложил снимок, сделанный у дома № 10 по улице Годовикова. Фото он снабдил таким комментарием: «сливают бензин два товарища, на белой десятке, фары ксенон, тонированные стекла!!!!номер не известен». Сообщение вызывало живой отклик: кое-кто даже осуждал Павла, не вышедшего на улицу и не «шуганувшего их по-мужски».

Между тем известны как минимум еще три случая краж бензина из машин, имевшие место в новогодние каникулы. С 7 на 8 января такое было на проспекте Луначарского, в эти жен дни - на Советском проспекте. Об этом также сообщают посетители социальной сети.

4 января в арке дома 100Б по улице Архангельской из машины вытащили канистру с бензином, подобрав ключ к двери.

Между тем хозяева пострадавших авто даже не сообщают о таких происшествиях в полицию, по всей видимости, не надеясь, что воров найдут.

Как сообщил порталу Gorodche.ru начальник штаба УМВД по Череповцу Сергей Шведов, сообщений о таких фактах в полицию не поступало:

- Каждую неделю где-нибудь что-нибудь сливают. Кражи из машин были – барсетки и прочее, а вот с бензином что-то не припомню. Мы работаем только по заявлениям. Но к нам пока не обращались. В данном случае, если есть свидетель, пусть он обратится к нам с заявлением. Если стесняется, может выслать анонимно почтой. Такие заявления мы отрабатываем, собираем полезную информацию. Но в базе данных таких подозреваемых нет.

По словам очевидцев, за декабрь-январь на улице Годовикова имела место уже третья попытка слива бензина. Кража топлива с "Газели" была удачной, во втором случае вора неожиданно спугнули. Еще одна попытка взлома совершена в отношении ВАЗ-2107.

Алексей Богомолов