Принимаю условия соглашения.
9 января 2014, 11:50

В Кадуйском районе на охоте расстрелян житель Санкт-Петербурга

В Кадуйском районе на охоте расстрелян житель Санкт-Петербурга
Фото: архив
ЧП случилось у деревни Красная Заря.

Как собщает УМВД по области, это случилось 8 января около полудня в 70 км от Кадуя. В лесу во время охоты один из участников получил огнестрельное пулевое ранение в живот и сквозное ранение предплечья правой руки.

Как установили полициейские, выстрел был сделан из нарезного оружия другого участника охоты, мужчины 59 лет. Пострадавший, 47-летний житель Санкт-Петербурга, доставлен в больницу №1 Череповца. Как уточняют в УМВД, мужчина прооперирован и сейчас в реанимации.

По оценке следственно-оперативной группы и показаниям свидетелей, потерпевший покинул «номер», на котором должен был находиться. При загоне лосей мужчина начал преследовать одного из животных и оказался в зоне обстрела других участников охоты.

По факту происшествия проводится проверка, после которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Ирина Потапова, сотрудник пресс-службы УМВД по ВО - порталу Gorodche.ru:
- Решение будет принято после получения заключения судмедэкспертизы. Если будет признано, что вред здоровью причинен тяжкий, то будет возбуждено уголовное дело по статье 118 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью". Даже если произошедшее будет признано несчастным случаем, совершенное правонарушение имеет признак "По неосторожности".

Александр Алексеев