Принимаю условия соглашения.
15 января 2014, 13:26

В Череповце полицейские с поличным задержали расхитителя машин

В Череповце полицейские с поличным задержали расхитителя машин
Фото: auto-ug.ru
14 января ночью сотрудники ППС изловили молодого человека, подозреваемого в кражах автомагнитол и радиостанций с автомобилей «Газель». Злоумышленник осуществлял свой преступный умысел глубокой ночью в разных частях города.

По данным пресс-службы управления МВД по Череповцу, сотрудники батальона ППС во время патрулирования Зашекснинского района, заметили подозрительного мужчину у грузового автомобиля. Сотрудники полиции начали наблюдать за действиями неизвестного. Мужчина вскрыл автомобиль и попытался похитить из него радиостанцию, но был схвачен на месте преступления с поличным.

Оперативники установили личность злоумышленника, им оказался 28-летний череповчанин. Позже стало известно, что молодой человек причастен еще к четырем фактам автокраж. Все украденные вещи он сбывал случайным знакомым. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Однако, полицейские не исключают, что это еще не все криминальные похождения молодого человека.

Полиция советует

Не оставляйте ни в коем случае в автомобиле ценные вещи и какие-либо документы. Это привлекает внимание большого количества воров и преступников.

В людных местах оставляйте автомобиль там, где он постоянно находится в обзоре видеокамер. Что бы не провоцировать кражи из автомобилей — не оставляйте их открытыми, даже если решили выйти на пару секунд.
Всегда закрывайте двери, окна и капот.

В УМВД России по Череповцу продолжают работать телефоны доверия. Сообщить о совершившихся и готовящихся правонарушениях и преступлениях, о фактах злоупотребления должностными полномочиями со стороны сотрудников полиции, о деятельности череповецкой полиции можно круглосуточно по телефонам:

• Отдел полиции № 1 – 57-77-82;
• Отдел полиции № 2 – 23-79-58;
• УМВД – 57-92-50;
• ГИБДД – 57-25-55.