Принимаю условия соглашения.
30 января 2014, 17:22

На Вологодчине активизировались мошенники, отбирающие деньги у пенсионеров

На Вологодчине активизировались мошенники, отбирающие деньги у пенсионеров
Фото: архив
За сутки зафиксировано сразу несколько хищений, в том числе в Череповце.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, во всех случаях к престарелым людям приходили незнакомые девушки - под видом социальных работников или распространителей товаров. Выяснив, где хранятся деньги, одна из них отвлекала хозяев, а другая забирала сбережения.

В Соколе из квартиры 90-летнего пенсионера пропали 400 тысяч рублей. Еще три аналогичных случая произошли в Чагоде, Череповце и Великом Устюге, где у пенсионеров было украдено 260, 120 и 12 тысяч соответственно. По фактам краж возбуждены уголовные дела.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости быть бдительными и не доверять незнакомым людям. Не впускайте в квартиру посторонних, даже если они представляются сотрудниками социальных служб. Прочитайте удостоверение и проверьте полномочия сотрудника, позвонив в приславшую его организацию!

Кроме того, полиция советует не показывать незнакомцам места, где храните деньги. Постарайтесь запомнить приметы посетителей, если они передвигаются на машине, марку и регистрационный номер. Это поможет полиции оперативно задержать преступников.

Александр Алексеев