Принимаю условия соглашения.
7 февраля 2014, 13:53

Начальник ГУ МЧС Вологодской области назвал причину трагедии в Чагоде

Начальник ГУ МЧС Вологодской области назвал причину трагедии в Чагоде
Фото: архив
Он выяснил ее со слов пострадавших и очевидцев.

Генерал Андрей Бессмертный заявил, что при взрыве здание газонаполнительной станции уничтожено полностью. Вместе с тем, по его словам, угрозы близлежащим домам нет, жизнеобеспечение населения не нарушено.

- В 14 часов будет проводиться заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, будет определяться степень ущерба, поставлены задачи по дальнейшей работе, - говорит Андрей Бессмертный. - Пострадало два работника газонаполнительной станции, они доставлены в Центральную районную больницу, состояние их тяжелое, потому что множественные ожоги и переломы. Врачи принимают все необходимые меры, чтобы облегчить ожоги, полученные во время взрыва. Причина предварительно установлена – нарушение правил техники безопасности, короткое замыкание. Это известно со слов пострадавших, очевидцев. Причины и выводы будет устанавливать комиссия. Здание газонаполнительной станции уничтожено полностью. В результате взрыва просто исчезло.

На месте взрыва сейчас работает группировка из 65 человек и 22 единиц техники. Там же - следственные органы, прокуратура и полиция. Сотрудники МЧС занимаются разборкой завалов.

Александр Алексеев