Принимаю условия соглашения.
8 февраля 2014, 09:05

У череповчанина собутыльник угнал машину

У череповчанина собутыльник угнал машину
Фото: архив
Преступление произошло накануне в Северном районе.

Заявление об исчезновении автомобиля ВАЗ поступило накануне утром в дежурную часть полиции. Мужчина 45 лет сообщил, что машину украли с улицы Остинской. На место преступления выехала следственно-оперативная группа и сотрудники ГИБДД.

При отработке микрорайона внимание госавтоинспекторов привлек ВАЗ, двигавшийся с нарушением ПДД. Полицейские потребовали от водителя остановиться. Как только машина припарковалась, из нее выскочили четверо молодых людей и бросились врассыпную. Сотрудникам полиции удалось их задержать.

Водителем оказался 21-летний молодой человек в состоянии опьянения. Как выяснилось, транспорт не принадлежит ни ему, ни кому-либо из находившихся в нем мужчин. При выяснении обстоятельств полицейские установили, что водитель распивал спиртное с владельцем авто, а потом с друзьями уехал на его машине.

Автомобиль вернули хозяину, а угонщика увезли в отдел полиции. По факту неправомерного завладения транспортом возбуждено уголовное дело. Молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы.

Александр Алексеев