Принимаю условия соглашения.
13 февраля 2014, 14:15

В Вологодской области задержана банда кредитных мошенников

В Вологодской области задержана банда кредитных мошенников
Фото: http://www.temaufa.ru/
Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Великоустюгский» задержали группу местных жителей, которые оформляли кредиты на неблагонадежных граждан.

По сообщению пресс-службы УМВД РФ по Вологодской области, полицейским поступила информация о том, что двое жителей Великого Устюга оформляют товарные кредиты на бомжей или алкоголиков. Полицейские выяснили, что схему обмана придумали приятели 1983 и 1991 г.р., причем в противоправную деятельность они вовлекли и несколько своих знакомых.

Разъезжая по городу, мужчины подыскивали неблагонадежных граждан, знакомились с ними, затем с помощью уговоров, а иногда и угроз, оформляли на них товарные или денежные кредиты. При этом они обеспечивали заемщиков фиктивными справками о доходах, одеждой, а так же отвечали на телефонные звонки из кредитных организаций, представляясь работодателями. Организаторы аферы продавали взятую, таким образом, в кредит технику, а вырученные деньги тратили, как хотели.

Всего, по данным следствия, было оформлено более 10 незаконных кредитов на сумму около 500 тысяч рублей. Фигурантами уголовного дела сталидесять жителей района. В настоящее время уголовное дело рассматривается в суде. Стоит отметить, что за мошенничества в составе организованной группы злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Никита Карташов