Принимаю условия соглашения.
18 февраля 2014, 14:30

Бизнес на чужих кредитах построил череповецкий проходимец

Бизнес на чужих кредитах построил череповецкий проходимец
С прошлого года искали и в этом году нашли полицейские молодого череповчанина, который соорудил собственное дело на чужих деньгах.

Не обошлось без помощи заинтересованного лица – девушки, которая работала в салоне сотовой связи. Есть помощь – есть схема. Она проста, как молоток. Молодой человек «вычислял» прямо на улице бедно одетого человека и предлагал ему тысячу или полторы за то, что тот даст свой паспорт на десять минут. Предлог был прост – нужно срочно купить сотовый, но кредит не оформить, потому что… - далее варианты (потерял свой паспорт, уже выплачиваю ипотеку и т.д.). Проблем, дескать, не будет, кредит выплатим сами.

Проблемы начались, когда в полицию с заявлением о невыполнении условий кредитного договора обратились сотрудники одного из банков. Кстати, когда сверяли реальные подписи владельцев паспортов с теми, что остались на бланках в магазине, выяснилось, что пострадал не один простодушный и даже не десять. Всего кредитов было оформлено на сумму более 200 тысяч. Телефоны 25-летний махинатор продавал, а деньги тратил в собственное удовольствие.

Но продавал-то он их со скидкой, а вот отвечать придется за всю сумму. И, кстати, не одному – продавщица также пойдет под суд как сообщница.

Клим Чугункин