Принимаю условия соглашения.
20 февраля 2014, 16:58

Череповецкий интернет-мошенник заработал 100 тысяч рублей

Череповецкий интернет-мошенник заработал 100 тысяч рублей
Фото: kafa-info.com.ua
Заявление о невыполнении условий договора поступило череповецким полицейским из другого региона. На одном из оружейных форумов потерпевший нашел объявление о продаже специализированных очков для стрельбы.

Потенциальный покупатель связался с продавцом и договорился о сделке. Владелец товара сообщил ему номер банковской карты, на которую нужно перевести 2,5 тысячи рублей. После получения денег продавец был обязан отправить покупку почтовой посылкой. Однако когда деньги были перечислены на банковский счет, его абонентский номер оказался не доступен, а объявление о продаже исчезло с форума. После этого обманутый мужчина отправился с заявлением в полицию.
Сотрудники отдела по борьбе с компьютерными преступлениями задержали мужчину 1983 года рождения. В ходе оперативно-разыскных мероприятий, его преступная деятельность была доказана. 30-летний подозреваемый сознался в преступлении, а так же рассказал, что это не единичный случай совершения мошеннических действий. Пойти на преступление его вынудил долг перед товарищем.
В настоящее время полиция устанавливает всех потерпевших от рук мошенника. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Никита Карташов