Принимаю условия соглашения.
25 февраля 2014, 16:15

В Заречье сегодня сгорел автосервис «Инфинити»

В Заречье сегодня сгорел автосервис "Инфинити"
Фото: Юрий Сторожев
Сейчас, когда пишутся эти строки, пожарные завершают тушение пожара на Красной, 4-б. Огнем фактически уничтожен автосервис «Инфинити» и автомойка, пострадали смежные производственные помещения.

Вызов поступил диспетчеру МЧС в 12-38. Туда сразу же выехали четыре боевые расчета пожарных, потом было вызвано еще два. Тревога оказалась не напрасной – дымом заволокло Заягорбский район и даже Северный.

Очевидец, пенсионер Альберт Николаевич, который проживает рядом, на Белинского 23/1, узнал о пожаре от жены; она позвонила ему в машину. Но он уже и сам видел дым на дороге. Когда приехал домой, увидел форменное столпотворение. Он сразу же увидел рядом с пожарищем рабочих того самого автосервиса, который сгорел, когда они отличались то ли пообедать, то ли в магазин за запчастями.

В этом металлическом сарае, принадлежавшем каким-то москвичам, которых сейчас никто (в том числе и ответственный арендатор) не может назвать, располагаются два автосервиса, шиномонтаж и мойка. Точнее, располагались. Автосервис «Инфинити» выгорел полностью. В помещениях мойки сгорела комната ожидания для клиентов, огонь уничтожил оборудование, бытовую технику и кожаные диваны. Как сказала хозяйка мойки, Антонина, в обустройство мойки было вложено полтора миллиона, на восстановление понадобится не меньше.

Два другие помещения по страдали гораздо меньше. Но практически полностью выгорел второй этаж, так огонь распространялся под крышей. Если бы не пожарные, последствия были бы круче.

Как рассказал дознаватель, майор МЧС Александр Горбатов, расследование будет непростым. Сейчас рано говорить о том, где именно вспыхнул пожар, по какой причине и кто в этом виновен. Тем более, что договор аренды принесут в органы лишь завтра и потому кто именно отвечал за пожарную безопасность, неизвестно.

Ответственный арендатор, который фактически является хозяином автосервиса «Инфинити» грешит на неизвестных бомжей, которые скрытно проникли на второй необитаемый этаж и устроили там обогрев с помощью открытого огня. Хозяева автомойки склонны видеть виновников пожара в нем самом, поскольку он нанял для работы ненадежных людей. Они, де, мол, и пьянствовали часто и огонь разжигали и вообще, он воровал электричество. Но это все лишь версии, высказанные раздраженными людьми, которые потеряли самое дорогое – свой бизнес.

Кстати, проверок пожарной безопасности в этом здании никогда не было. Частное владение, с жильем не граничит, так что не положено.

Юрий Сторожев


Фото Юрия Сторожева