Принимаю условия соглашения.
25 февраля 2014, 17:20

Бабушка сбита в неположенном месте на улице Ленина

Бабушка сбита в неположенном месте на улице Ленина
Фото: из архива
Сегодня днем на улице Ленина, рядом с домом 46 семидесятисемилетняя пенсионерка сбита автомашиной КИА, за рулем которой был молодой человек, годящийся ей во внуки или даже правнуки – 1989 г.р.

При этом бабушка пересекала проезжую часть не по пешеходному переходу, хотя ближайшая «зебра» была рядом. На сей раз русский авось не сработал. Ее доставили в больницу, где диагностировали у пострадавшей закрытую черепно-мозговую травму, перелом ребра и ноги.

Вот удручающая статистика.

В этом году зарегистрировано уже 49 дорожно-транспортных происшествий. Наездов на пешеходов – 16. На пешеходном переходе 5. Один человек погиб, четверо ранено. По вине водителей -4, один пешеход погиб, трое ранено. По вине пешеходов – 2 случая, двое и пострадало.

Сотрудники ГИБДД просят всех пешеходов, а особенно имеющих престарелых родственников, усвоить самим и разъяснить им, что дорога – не место для прогулок, какая бы срочная надобность не гнала человека в магазин или даже аптеку. Лучше всего одеваться в сумерки ярко, броско, переходить в освещенных местах по «зебре». Машины сразу останавливаться не умеют!

Юрий Сторожев