Принимаю условия соглашения.
26 февраля 2014, 09:08

Завтра в Череповце огласят приговор виновнику гибели 6 человек в ДТП возле города

Завтра в Череповце огласят приговор виновнику гибели 6 человек в ДТП возле города
Фото: ТК "Русский север"
На скамье подсудимых - бывший майор полиции Александр Скворцов, который, по мнению следствия, спровоцировал 28 марта 2013 года аварию с участием автобуса, везшего сирот из Петербурга, и грузовой фуры. Тогда погибли 6 взрослых. Пострадали 20 детей.

По данным следственного комитета, Александра Скворцова судят по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух или более лиц».

«По версии следствия, 28 марта 2013 года Скворцов, управляя служебным автомобилем «ВАЗ-21150», ехал по трассе «Вологда–Новая Ладога» из Вологды в город Череповец по служебной необходимости», — говорится в сообщении СУ СК, поступившем в редакцию портала Gorodche.ru.

Машина Александра Скворцова после ДТП

Совершая обгон попутной машины, Скворцов нарушил правила дорожного движения, не убедившись в безопасности маневра, и, выехав на встречную полосу движения, допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем марки «СКАНИЯ R 113M» с полуприцепом.

Автопоезд потерял управление и столкнулся с автобусом «HYUNDAI UNIVERSE SPACE LUXURY», в котором находились преподаватели и воспитанники детского дома № 8 Выборгского района Санкт — Петербурга. В результате ДТП на месте скончались водитель автомобиля «СКАНИЯ» и его пассажир, а также водитель и три пассажира автобуса. Кроме того, травмы получили более 20 сирот.

Эта история получила громадный общественный резонанс

Из огранов Скворцов был уволен сразу же после ДТП. Суда он ожидал дома — с него была взята подписка о невыезде.

Пострадавшие детдомовцы несколько дней провели в детской горбольнице и благополучно уехали домой, получив в подарок от мэра Череповца планшетные компьютеры.

Фото Cherinfo.ru

Сергей Мешков