Принимаю условия соглашения.
24 марта 2014, 13:32

От удара током в Череповце погибла не 14-летняя девочка, а ее старшая подруга

От удара током в Череповце погибла не 14-летняя девочка, а ее старшая подруга
ЧП произошло 23 марта поздно вечером.

Изначально, со ссылкой на МЧС сообщалось, что погибла 14-летняя девочка, а ее более взрослая подруга не пострадала. Причем в сводке МЧС было написано, что обе девушки залезли на ж/д вагон, чтобы сфотографироваться. Эта информация не подтвердилась.

Как рассказали порталу Gorodche.ru в пресс-службе Северной железной дороги, школьницы шли из Северного района в Индустриальный. Чтобы срезать путь, они решили пройти через ж/д пути.

По непонятной пока причине, старшая девушка - 1997 года рождения - залезла на вагон, предназначенный для перевозки сыпучих грузов: так называемый хопёр-дозатор. Ее 14-летняя подруга осталась внизу.

- Напряжение в контактной сети составляет 27 тысяч вольт и, чтобы погибнуть, даже необязательно касаться провода. Девушка могла просто приблизиться к нему и получить смертельный удар током, - сказала наша собеседница.

Погибшую звали Даша (Дарина). Она училась в одной из школ Заречья. Похороны девушки пройдут в среду, 26 марта. 4 февраля Дарине исполнилось 17 лет.

Подруге Дарины, которая оставалась внизу и видела как вспыхнула ее приятельница, пришлось оказывать медицинскую помощь. У девочки был шок.

По этому факту проводится проверка.

Похожий случай в Череповце произошел в июле 2013 года, когда 14-летняя девочка залезла на ферму железнодорожного моста. Школьница получила удар элетротоком и упала с большой высоты на путь: через несколько дней, не приходя в сознание, она скончалась в больнице.

Северная железная дорога предупреждает: рабочее напряжение контактной сети равно 27 тысячам Вольт. При приближении к проводам на расстояние меньше, чем 2 метра, может возникнуть электрическая дуга между телом человека и проводом, и человек получает электротравму, которая почти всегда приводит к смертельному исходу.

Сергей Мешков