Принимаю условия соглашения.
25 марта 2014, 16:15

Череповецкий ОМОН скрутил двух наркоманов, надышавшихся аромасмесей

Череповецкий ОМОН скрутил двух наркоманов, надышавшихся аромасмесей
Фото: Gorodche.ru
Инцидент имел место сегодня в Заречье.

Бойцы ОМОН ехали по улице Гоголя в сторону Краснодонцев, когда прямо под дорогу им из машины «Саманд» вывалились два лица кавказской национальности.

- Мы проезжали мимо и обратили внимание на машину, - пояснил порталу Gorodche.ru старший опергруппы ОМОН Виталий Есин. - Из машины вышел молодой человек, который вел себя неадекватно. Подъехали к нему. В машине находились люди, которые что-то употребили. Ждем «скорую», врач скажет, каково их состояние. А специальной операции мы никакой не проводим.

Повалить задержанных лицом в землю и надеть наручники для ОМОНа труда не составило. Сами кавказцы своих данных не назвали – говорить они были практически не в состоянии.

По словам некоторых сотрудников отряда, сталкиваться с такими явлениями им приходится нечасто.

- Я такое впервые в жизни вижу, - рассказал нам другой сотрудник ОМОНа. – Вот этот товарищ вообще неадекватный, он выскочил, вел себя непонятно. Ну человек в наркотическом опьянении.

У одного из задержанных началась ломка. Чуть позже на место подъехала «скорая». По некоторым данным, оба кавказца перед встречей с ОМОНом употребили ароматическую смесь. В машине бойцы нашли пакетик с неизвестным веществом. По словам старшего опергруппы Виталия Есина, ему и его бойцам нередко приходится вытаскивать с лестничных площадок лиц, употребивших аромасмеси. Но здесь реакция на наркотик оказалась слишком сильной.

Александр Алексеев