Принимаю условия соглашения.
3 апреля 2014, 16:17

Аферистка забрала у череповецкой пенсионерки 200 тысяч гробовых

Аферистка забрала у череповецкой пенсионерки 200 тысяч гробовых
Фото: kokoko.com
Вчера днем к 81-летней жительнице Череповца зашла женщина. Она представилась сотрудником социальной службы и предложила пенсионерке произвести замену старых денег на новые.

Как информирует пресс-служба областного управления МВД, для этого пожилой женщине нужно было положить в пакет свои сбережения, а это порядка 200 тысяч рублей, и передать их почтальону, который якобы придет позже.

Аферистка предложила хозяйке квартиры помочь упаковать деньги, после чего отдала пенсионерке пакет и ушла. Не дождавшись почтальона, череповчанка решила достать свои сбережения, однако вместо денег в пакете оказалась нарезанная бумага.

Обманутая женщина обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции ведут розыск.

Если в вашу квартиру стучатся неизвестные и представляются работниками различных организаций, обязательно потребуйте их удостоверения, перезвоните в данную организацию и выясните причины визита. Помните, что обо всех изменениях в законодательстве и предстоящих реформах граждане уведомляются заблаговременно через СМИ и официальные источники. Если незнакомцы все же зашли в квартиру, обязательно держите их в поле зрения, не показывайте и не передавайте им сбережения. Не совершайте сомнительные финансовые операции вне банковских учреждений. Если вы предполагаете, что вас или ваших знакомых, соседей пытаются обмануть, обязательно обратитесь за помощью в полицию. Если посетители добропорядочные граждане, то они с пониманием отнесутся к проявленной бдительности, а вот злоумышленники попытаются скрыться.

Корней Торопов