Принимаю условия соглашения.
3 июня 2014, 21:40

В медсанчасть «Северсталь» доставили троих обварившихся паром рабочих из Вологды

В медсанчасть «Северсталь» доставили троих обварившихся паром рабочих из Вологды
Один человек прибыл на вертолете, еще двое на каретах скорой помощи.

Как сообщила порталу Gorodche.ru представитель лечебного учреждения Елена Апехтина, в Череповец пострадавшие прибыли полтора часа назад.

Их состояние оценивается как стабильно тяжелое. Череповецкая медсанчасть была выбрана потому, что она единственная в области, где есть ожоговый центр с набором всего необходимого оборудования и врачами, которые специализируются на таких повреждениях.

На этот час известно, что ЧП на ТЭЦ произошло около полудня. Пятеро рабочих получили сильные ожоги при работах по настройке парового клапана. Пар под давлением при температуре 200 градусов вырвался наружу.

Степень ожогов варьируется от 30 до 80% поверхности тела.

- На сегодняшний момент трое пострадавших находятся в реанимации, двое, тоже в тяжелом состоянии на хирургическом отделении. Сразу из кареты скорой помощи пациенты были доставлены в палату реанимации, обезболены, проводится антишоковая терапия. Сейчас все, кроме одного находятся в сознании, кроме одного пациента, который по экстренным показаниям был переведен на искусственную вентиляцию легких. Остальные четверо чувствуют себя относительно сносно, - цитирует Newsvo.ru зам. главного врача горбольницы № 2 Вологды Дениса Киселева.

ИА «Северинформ» пишет, что для расследования причин ЧП будет создана специальная комиссия. Пострадавшие - 4 слесаря и машинист.

«Скорей всего, травмы расценят как тяжелые повреждения на производстве. Но пока говорить об этом преждевременно. Комиссия, которую создали специально, будет заниматься расследованием ЧП, - цитирует агентство заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Вологодской области Александра Самойлова.

На месте работали сотрудники Следственного комитета во главе с и.о. руководителя Александром Коротких.

Предварительные итоги расследования будут обнародованы 4 июня.

Вологодская ТЭЦ — ТЭЦ, расположенная в городе Вологде. Входит в состав ОАО «ТГК-2». Ее начали строить в 1937 году. Вологодская ТЭЦ является самым крупным тепловым источником в Вологде. Теплом от станции снабжается более 40 процентов жилого фонда города.

Александр Павлов