Принимаю условия соглашения.
10 июня 2014, 10:35

Череповчанин по телефону пригрозил взорвать ж/д вокзал и одно из предприятий города

Череповчанин по телефону пригрозил взорвать ж/д вокзал и одно из предприятий города
Фото: Gorodche.ru
Сообщение поступило сегодня в 03:20.

Об этом сообщает УМВД по Вологодской области. Сегодня ночью в УМВД по Череповцу поступил сигнал о том, что по телефону газовой аварийной службы позвонил мужчина и сообщил, что на железнодорожном вокзале произойдет взрыв.

На место сразу выехали следственно-оперативная группа, взрывотехники ОМОН, кинологи, наряды полиции и другие чрезвычайные службы. Полицейские оцепили территорию вокруг вокзала и эвакуировали всех пассажиров и сотрудников. При обследовании помещений и железнодорожных путей взрывного устройства не нашли.

Когда полицейские обследовали территорию вокзала, мужчина позвонил еще раз и сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве уже на территории одного из предприятий города. Туда также выехала следственно-оперативная группа и тоже ничего не нашла.

Автора звонков вычислили довольно быстро. Полиция выяснила номер телефона, с которого был сделан звонок, а затем и личность звонившего. Им оказался череповчанин 48 лет. Мужчину, пребывавшего в нетрезвом виде, доставили в отдел полиции. Следователю он пояснил, что таким способом решил развлечься.

Возбуждено уголовное дело. УК РФ за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.