Принимаю условия соглашения.
25 июня 2014, 13:10

Четырехлетний ребёнок сжёг квартиру. Чуть не погибла его полуторагодовалая сестра.

Четырехлетний ребёнок сжёг квартиру. Чуть не погибла его полуторагодовалая сестра.
Фото: news.rambler.ru
24 июня в Кадуе произошло возгорание в одноэтажном шестиквартирном деревянном жилом доме. Причиной пожара стала детская шалость.

Утром хозяйка квартиры – жительница посёлка, оставила детей одних, а сама ушла в гости. На тот момент дома были троё её детей: семилетняя дочь и двое сыновей (1,5 и 4 года). Во время её отсутствия средний сын нашел на кухне зажигалку и поджёг занавеску. Дети испугались огня и убежали гостиную. Покинуть помещение самостоятельно, вызвать пожарных или сообщить кому-либо о возгорании они не смогли.

Пожар обнаружили очевидцы. Одна из жительниц Кадуя пришла в гости к родственнику. Войдя в дом, она почувствовала запах гари и увидела дым, который шёл из-под соседней двери. К счастью, квартира оказалась не заперта. Женщина вошла в помещение, увидела огонь, сильное задымление и немедленно вывела детей на улицу. В это же время она вызвала пожарных.

На тушении было задействовано 5 автоцистерн, 5 человек личного состава. Жители дома (12 чел.) были эвакуированы в безопасную зону.

В результате пожара квартира выгорела по всей площади. Также огнём частично повреждена внутренняя отделка соседних помещений и кровля деревянного дома. Причинённый ущерб устанавливается.

Никита Карташов