Принимаю условия соглашения.
26 июня 2014, 09:55

Череповецкая полиция задержала минёра-рецидивиста

Череповецкая полиция задержала минёра-рецидивиста
Фото: trip-guide.ru
Сообщение поступило по телефону «02» сегодня в 4 часа утра. Неизвестный сообщил, что на автовокзале в городе металлургов заложена бомба.

Как сообщила нам пресс-служба УМВД России по Вологодской области, на место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа, а так же взрывотехники ОМОН и наружные наряды полиции.

Здание вокзала было оцеплено полицейскими. При обследовании территории взрывчатка не была найдена. Через несколько часов в ходе оперативно -разыскных мероприятий полицейские установили личность «телефонного террориста» и задержали его.

Злоумышленником оказался ранее судимый череповчанин 1986 г.р. Кстати, этот же мужчина 10 июня «минировал» по телефону железнодорожный вокзал в Череповце. Находясь в нетрезвом виде, он позвонил на телефон «02» и сообщил о готовящемся взрыве. Полицейские задержали анонима и возбудили уголовное дело.

Теперь злоумышленнику предстоит ответить перед законом сразу за два факта заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Если вина его будет доказана, то мужчине грозит крупный денежный штраф и лишение свободы на срок до 3 лет.

Никита Карташов

.