Принимаю условия соглашения.
26 июня 2014, 15:03

На улице Краснодонцев столкнулись сразу 3 машины

На улице Краснодонцев столкнулись сразу 3 машины
Фото: Gorodche.ru
ДТП случилось полчаса назад у парка 200-летия Череповца.

В стоявший на светофоре ВАЗ-2114 сзади врезалась «Тойота-Авенсис». «Жигули» от удара отбросило на впереди стоящую «КИА-Церато».

- Я стоял на Краснодонцев на светофоре, горел красный, - рассказал порталу Gorodche.ru водитель ВАЗ-2114 Башир Аббасов. – Впереди меня остановилась «КИА». Пешеходы пошли через дорогу. Между нами дистанция была 5 метров. И только остановились – удар сзади. Большая была скорость у «Тойоты».

Водитель «Тойоты», представившийся Дмитрием, пострадал больше других – у него разбито лицо. Подушки в машине не сработали.

- Я резко затормозил, - говорит он. – Скорость была небольшой.

- Водитель «Тойоты» двигался по улице Краснодонцев в сторону Архангельской, - пояснил инспектор отдела ГИБДД по Череповцу Алексей Дьяков. – На светофоре стояла «КИА», сзади находился ВАЗ-2114. Судя по всему, водитель «Тойоты» не выдержал безопасную скорость движения. Составляется схема ДТП, объяснения будут взяты с каждого из водителей. Водителю «Тойоты», думаю, будет предложено проехать в наркологию, так как он не очень адекватный.

По словам инспектора, водителя «Тойоты» привлекут к административной ответственности. Если наркологи подтвердят его нетрезвое состояние, ему грозит лишение прав на 1,5 года и штраф в 30 тысяч рублей.

Александр Алексеев