Принимаю условия соглашения.
28 июня 2014, 00:45

В Коми на шахте «Северстали» произошел пожар

В Коми на шахте "Северстали" произошел пожар
Фото: Ведомости
Загорелась шахта «Заполярная» предприятия "Воркутауголь".

Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу МЧС России. Шахта входит в ОАО «Воркутауголь», подконтрольную ОАО «Северсталь».

«В 13.20 мск 27 июня в г. Воркуте Республики Коми на шахте “Заполярная” в здании клетьевого ствола (поверхность шахты) произошел пожар. На место выехали 5 ВГСО, проводится эвакуация людей из шахты», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, погибших и пострадавших нет.

«Интерфакс» со ссылкой на источник на "Северстали" уточняет, что произошло задымление в слесарной мастерской в здании подъема клетьевого ствола угольной шахты.

«Продукты горения в шахту не попали, предприятие работает в штатном режиме. Необходимости эвакуации сотрудников не возникло. На предприятии находится все руководство «Воркутаугля», — сказал представитель компании.

Это уже не первое ЧП в горном дивизионе "Северстали". В феврале 2013 года на шахте "Воркутинская" при взрыве погибли 18 человек.

ОАО «Воркутауголь» входит в «Северсталь ресурс» (горнодобывающий дивизион ОАО «Северсталь») и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России.

«Северсталь» — вертикально интегрированная сталелитейная компания, имеет активы в России, Северной Америке, Европе, Африке и на Украине. Крупнейший бенефициар группы - ее гендиректор Алексей Мордашов.

Михаил Белов