Принимаю условия соглашения.
9 июля 2014, 11:20

В Вологодской области снова «работают» фальшивомонетчики

В Вологодской области снова "работают" фальшивомонетчики
За 2 дня полицейские изъяли из оборота уже 7 «липовых» банкнот.

С начала этой недели в Вологодской области зарегистрирован сбыт фальшивых купюр номиналом 5 тысяч рублей, сообщает областное Управление МВД. Поддельные денежные знаки были обнаружены при пересчете выручки в торговых точках и банковских филиалах в Вологде, Соколе, Череповецком и Устюженском районах. Как отмечают специалисты, все они довольно высокого качества.

Сотрудники полиции напоминают о бдительности при крупных денежных расчетах. В торговых точках необходимо использовать аппараты для проверки подлинности денежных знаков.

Отличить поддельную пятитысячную купюру можно даже невооруженным глазом. Для этого нужно обратить внимание на герб города Хабаровска. На настоящей купюре цвет картинки при смене угла обзора должен поменяться с малинового на оливковый. Под гербом в проходящем свете можно увидеть небольшие отверстия, которые вместе образуют номинал купюры.

Более простым показателем фальшивости денег является потертый серийный номер. Если краска на нем осыпается, значит, купюра поддельная. На настоящей банкноте даже после стирания серийный номер сохраняет свою стойкость.

Если Вы заподозрили, что в Ваших руках находится поддельная денежная купюра – обратитесь в ближайший отдел полиции и не пытайтесь сбыть фальшивку.

Ева Арсеньева