Принимаю условия соглашения.
14 июля 2014, 12:00

Мужчина сгорел заживо на даче недалеко от Череповца

Мужчина сгорел заживо на даче недалеко от Череповца
Фото: ГУ МЧС по Вологодской области
Трагедия произошла сегодня ночью в поселке Шеломово.

Пожар случился на одной из дальних линий. По словам очевидцев, в доме на тот момент находился хозяин.

- Мужчине лет 40, - сообщил порталу Gorodche.ru очевидец ЧП Геннадий Селезнев, сосед погибшего. – Он вчера еще с нами здоровался. Не знаю, в чем причина. Утром приезжал крытый УАЗ, что-то они там грузили.

По свидетельству соседей, дом сгорел дотла, хозяин тоже – остались только кости. В областном управление МЧС информацию об этом ЧП подтвердили, но пока никак не прокомментировали. В сводке за сутки ее тоже нет.

Позже МЧС распространило информацию - соседи заметили дым в четвертом часу ночи и вызвали пожарных. На тушение прибыли 2 автоцистерны, 4 человека, но на момент прибытия изнутри дом был охвачен огнем, отстоять его не удалось. При разборе завалов нашли погибшим 39-летнего мужчину, сына хозяйки. Соседи рассказали, что он часто злоупотреблял спиртным. Возможно, причиной пожара стало курение в нетрезвом виде.

Поселок Шеломово находится на границе Череповецкого и Шекснинского районов. Сгоревший дом стоял у леса неподалеку от реки Кономы. Дачи расположены на большом удалении от райцентра и основных дорог. Скорее всего, это тоже сыграло свою роль - пока пожарные добирались до места ЧП, дом успел сгореть полностью.

Михаил Белов